ニンジン、りんごジュース

「食べない健康法」、石原結実を参考にして、

ファスティングのために、ニンジン、りんごジュースを作ってみました。

【材料】 (コップ3杯分)

ニンジン 1本

りんご 1個

水 300cc

【作り方】

ニンジン、リンゴはピーラーで皮をむきます。

リンゴは塩水につけたあと、小口にカットします。

水を加えて、ミキサーで混ぜます。

最後にレモン汁をさっぱりとかけます。

 

ニンジンです。

リンゴを塩水につけて、小口にきります。

ミキサーに突っ込みます。

あっと言う間にジュースになりました。

レモン汁を加えています。

 

さてさて、感想なのですが・・・・

実は水の分量を200ccで作ってしまったので、

ダマダマになってしまいました。

なんというか、生暖かいフローズンを飲んでいるようです。

あとリンゴの味はいいんですが、やはりニンジンの青臭さが気になります。

 

これを朝食に飲んで、昼間で絶食します。