「食べない健康法」、石原結実を参考にして、
ファスティングのために、ニンジン、りんごジュースを作ってみました。
【材料】 (コップ3杯分)
ニンジン 1本
りんご 1個
水 300cc
【作り方】
ニンジン、リンゴはピーラーで皮をむきます。
リンゴは塩水につけたあと、小口にカットします。
水を加えて、ミキサーで混ぜます。
最後にレモン汁をさっぱりとかけます。
ニンジンです。
リンゴを塩水につけて、小口にきります。
ミキサーに突っ込みます。
あっと言う間にジュースになりました。
レモン汁を加えています。
さてさて、感想なのですが・・・・
実は水の分量を200ccで作ってしまったので、
ダマダマになってしまいました。
なんというか、生暖かいフローズンを飲んでいるようです。
あとリンゴの味はいいんですが、やはりニンジンの青臭さが気になります。
これを朝食に飲んで、昼間で絶食します。