先週末に武田尾の方にハイキングに行ってました。
お昼にソーセージを焼こうとしましたが、ナイフで材料をカットするのに、かなり苦労したため、ここは知恵が必要でした。
あとフライパンで調理すると、食べ残しが出てしまうことも問題視。
フライパン調理では、やはり食用油を別に携帯した方が良い。
以上の3点の反省点を交えて、以下の物を購入いたしました。
新しく山道具を三つ買いました。ハサミは食材のカットに使います。シリコンゴムスプーンはフライパンの食べ残りを無くします。ドレッシングカップでサラダ油と調味料を持ち歩きます。 pic.twitter.com/CSsqC3N8KC
— 帅哥 (@motochan196908) 2021年11月24日
事前にイオンモールで物色したのですが、結局は全部AMAZONで買いました。
(すべて、店舗よりも安い値段で買えてしまいました)
こんな事していたら、お店とか潰れてしまわないのかと、少々心配にはなりましたが、
やはり安く買えるのに越したことはありません。